Ausschreibung IPFPOKAL

SB Bopfingen 1960 e.V / SV 66 Dirgenheim e.V. / SSV Flochberg e.V. / JQS Walxheim

Allgemein:          Die Schützenvereine aus Bopfingen, Dirgenheim, Flochberg und Walxheim haben gemeinsam  den Entschluss gefasst zur Stärkung des Schützenwesens unter dem Ipf, einen gemeinsamen Wettkampf auszutragen. Der Ipfpokal soll als Mannschaftswettbewerb stattfinden.

Teilnahme:          Teilnehmen kann jeder Schütze, der ordentliches Mitglied in einem der drei Vereine ist. Jeder Schütze kann nur für einen Verein starten.

Altersklasse:           Eine Unterscheidung der Altersklassen findet nicht statt.

Mannschaften:       Alle Schützen eines Vereins bilden dessen Mannschaft. Eine vorab Meldung ist nicht erforderlich.

Disziplinen:     Es werden folgende Disziplinen geschossen (es erfolgt lediglich eine Unterscheidung der geschossenen Distanzen, jedoch nicht der verwendeten Kaliber):

·         10m (Luftgewehr und Luftpistole – stehend frei)

·         25m (Sportpistole 22lfb sowie großkaliberige Kurzwaffen – stehend frei - Präzision)

·         50m (Langwaffe 22lfb – stehend frei)

·         100m (Langwaffe 22lfb / Großkaliber – liegend frei)

Jeder Schütze kann höchstens in zwei Disziplinen antreten.

Schusszahl:            In jeder Disziplin werden 30 Schuss geschossen.

Austragungsort:    Der Wettbewerb „Ipfpokal“ wird 2019 auf der Anlage des SV 66 Dirgenheim e.V. ausgetragen.

Auswertung:     Die Auswertung der verschiedenen Disziplinen erfolgt gleichwertig (ohne Umrechnung – Ring = Ring). Das Mannschaftsergebnis setzt sich aus neun Ergebnissen der Mannschaft zusammen. Die Auswahl der Ergebnisse erfolgt durch Auslosung.

Wettkampfzeit:      Der Wettkampf findet am Samstag, 16.11.2019 statt. Die Schießzeiten sind von 13:00 bis 18:30 Uhr.

Startgeld:           Das Startgeld pro Schütze beträgt 8€. Wenn ein Schütze in einer zweiten Disziplin antreten möchte, beträgt das Startgeld für die zweite Disziplin zusätzlich 2€. Das Startgeld ist vor Schießbeginn an den ausrichtenden Verein zu entrichten. Jugendliche (Jahrgang 2001 und jünger) starten umsonst.

Siegerehrung:      Die Siegerehrung findet am Samstag, 16.11.2019 abends im Rahmen eines gemütlichen Beisammenseins statt. Das Essen ist für die teilnehmenden Schützen mit Entrichtung des Startgeldes bezahlt.

Die Mannschaft mit dem besten Ergebnis erhält einen Wanderpokal. Dieser wird dieses Jahr vom SB Bopfingen, als Gewinner des letzten Wanderpokals, gestiftet

Bezirksschützentag

Am 21.03.2020 richten wir den Bezirksschützentag in Kirchheim aus. Weitere Infos folgen rechtzeitig.