Die aktuellen Vereinsnachrichten

- Donnerstags im Ries Bote; montags bereits auf der Homepage!!! -

Wettkampfbericht

Am 22.06.2018 war unsere Großkaliber-Pistolen-Mannschaft zu Gast beim Tabellendritten in Ellenberg. Trotz solider Ergebnisse konnte man die 7 Plätze Unterschied zwischen den Mannschaften deutlich sehen. Mit 56 Ringen weniger, mussten sich unsere Schützen klar geschlagen geben. Allerdings gibt es nach dem Durchgang eine gute Nachricht, aufgrund des direkten Vergleichs, konnte unsere Mannschaft die Schützen aus Essingen II überholen und steht derzeit auf Rang 9.

SK Ellenberg : SV Dirgenheim                    1086:1030

Bihr Florian:                                                  355

Bihr Daniel:                                                   340

Buchstab Andreas:                                        335

Ipfpokal

Am kommenden Wochenende findet das Ipfpokal-Schießen statt. Diesmal werden die Kameraden aus Walxheim den Freundschaftskampf zwischen Bopfingen, Flochberg, Dirgenheim und Walxheim ausrichten. Geschossen werden kann am Freitagabend und samstags ab 13.00 Uhr. Am Samstagabend wird dann der Sieger im Rahmen eines Grillfestes gekürt.

Ich hoffe wieder auf rege Beteiligung.

Mit Schützengruß

Stefan Strobel

Termine und Öffnungszeiten

Freitag, 29.06.2018 ab 19.00 Uhr Ipfpokal in Walxheim

Samstag, 30.06.2018 ab 13.00 Uhr Ipfpokal in Walxheim

ab 19.00 Uhr Grillen in Walxheim

Sonntag, 01.07.2018 ab 09.00 Uhr Frühschoppen

Mittwoch, 04.07.0218 ab 19.00 Uhr

!!!WICHTIG!!!

- Am Freitag, 29.06.2018 bleibt das Schützenhaus wegen des Sonnwendfeuers der Jugend Dirgenheim geschlossen.

- In der Zeit vom 06. bis zum 08. Juli bleibt das Schützenhaus wegen der Ipfmess in Bopfingen geschlossen.

Königsfeier 2018

Königsfeier

Schützenkönig Robert Stark macht sein Triple perfekt. Traditionell am 05. Januar fand im Schützenhaus die große Königsfeier des Schützenverein statt. Im voll besetzten Festsaal des Schützenhauses begrüßte Oberschützenmeister Stefan Strobel die zahlreichen Gäste. Neben der Ehrung der Vereinsmeister und der Proklamation der neuen Schützenkönige, wurde auch das Ergebnis des Preisschießens um die Sachpreise im Gesamtwert von weit über 1.000 Euro mit Spannung erwartet.

Als erstes wurden die Vereinsmeister ausgezeichnet. In der Disziplin Luftgewehr - Schützenklasse errang OSM Strobel selbst den ersten Platz. Vereinsmeister der Senioren wurde Lothar Holzinger. Daniel Bihr sicherte sich gleich zwei der begehrten Pokale. Er gewann in seinen Paradedisziplinen mit der Sport- und der Luftpistole. Einzig bei der Gebrauchspistole musste er sich Andreas Buchstab geschlagen geben. Bei der Disziplin KK-Dreistellung setzte sich Robert Stark gegen Bettina Dauser und Stefan Strobel durch.

Ein besonderes Highlight war die Verleihung des Vereinsmeistertitels in der Disziplin Ordonanzgewehr. Zum ersten Mal in der über 50jährigen Vereinsgeschichte wurde in dieser Disziplin eine Vereinsmeisterschaft ausgetragen. Stolzer Gewinner der nagelneuen Trophäe war Matthias Uwira.

Nach einer kurzen Pause ging es dann an die Proklamation der Schützenkönige. Im Jugendbereich errang Jonas Strobel (bereits zum zweiten Mal in seiner Schützenkarriere) mit einem 242 Teiler die Königskette. Ihm zur Seite stehen Simon Henze als 1. Ritter (357-Teiler) und Philip Stark (432-Teiler) als 2. Ritter.

In der Schützenklasse wurde es besonders spannend. Nachdem Lothar Holzinger als 2. Ritter fest stand (33-Teiler), bat OSM Strobel, Florian Bihr und Robert Stark zu sich nach vorne. Bei Robert Stark, der bereits das zweite Mal in Folge die Königswürde innehatte, ging es, wie er selbst anmerkte, um das erste Triple in der Vereinsgeschichte. Aber auch Florian Bihr wollte zum ersten Mal in seiner Schützenlaufbahn die Königswürde erringen. Mit nur 4 Teiler-Punkten Unterschied wurde es dann tatsächlich wahr. Robert Stark gewann seinen dritten Königstitel in Folge (20-Teiler). Florian Bihr freute sich über seinen Orden als 1. Ritter (24-Teiler).

Anschließend wurde der alte und neue Schützenkönig Robert Stark noch gebührend gefeiert

Königsfeier 2017

- Bilder folgen -

Ausflug nach Wörth am Rhein

Der Ausflug ins weltgrößte Lkw-Werk nach Wörth am Rhein war ein hochinteressantes Erlebnis für uns Ausflügler. Bei der Führung durch die laufende Produktion konnte man live verfolgen, wie aus Stahl in unzähligen Einzelschritten ein Lkw entsteht. Besonders beeindruckend für uns, war die Logistik innerhalb des Werks, die funktionierte wie ein Schweizer Uhrwerk. Die einzelnen Fertigungsstraßen waren so aufeinander abgestimmt, dass trotz der scheinbaren Hektik und des Durcheinanders von Gabelstaplern, vollautomatischen Transportwägen und Robotern jedes Teil genau zur richtigen Zeit an der Stelle bereit stand, an der es benötigt und verbaut wurde. Zum Schluss stimmten alle darüber ein, dass sich der Ausflug nach Wörth sehr gelohnt hat.